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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, R. N. C. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, L. B. de; MEDEIROS, K. N. de; QUEIRÓZ, M. A. de; BARBOZA, G. da S.
Afiliação:  RENATA NATÁLIA CÂNDIDO DE SOUZA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; LUCIENE BENTO DE PAIVA, CNPq; KÁTIA NUNES DE MEDEIROS, CNPq; MANOEL ABÍLIO DE QUEIRÓZ, UNEB; GRAZIELA DA SILVA BARBOSA, UENF.
Título:  Caracterização morfológica e multiplicação de acessos de melancia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo caracterizar, através de descritores morfológicos, e multiplicar, através de polinização manual controlada (PMC), 51 acessos de melancia do Banco de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido (BAG), coletados em Irecê e em Massaroca, na Bahia. O ensaio foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, durante o período de janeiro a março de 2007. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com duas repetições e parcelas de seis plantas. Os acessos foram caracterizados quanto ao comprimento (CRP) e diâmetro do ramo principal (DRP); número de ramos (NR), número de frutos por planta e suas características externas e internas. O CRP variou de 7,7 a 16,9 m; DRP de 10,5 a 18,8 mm; NR de 22 a 42. Os frutos variaram quanto ao peso de 0,35 a 12,90 kg; teor de sólidos solúveis de 2,8 a 10.4oBrix; espessura do pericarpo de 1,0 a 3,0 cm; formato de circular a cônica; a cor da polpa de branco a vermelho e a cor das sementes de creme a preta. Foram obtidos, em média, nove frutos por genótipo. Esses acessos caracterizados e multiplicados, além de permitir a sua conservação, poderão representar um incremento significativo no uso do BAG.
Palavras-Chave:  Citrullus lanatus L; Descritores morfológicos; Recursos genéticos.
Thesagro:  Melancia.
Thesaurus Nal:  Watermelons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36757/1/OPB1582.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA36757 - 1UMTAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS JUNIOR, E. U.; FALEIRO, V. de O.; BROGIN, R. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; FOLONI, J. S. S. Trabalhos de manejo do solo e da cultura da soja desenvolvidos em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 1, cap. 2, p. 33-38.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
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